重庆医科大学招标采购中心开展师德师风专题学习
发布时间:2023-01-03   浏览次数:

为进一步提高我中心教师对加强师德师风教育活动重要意义的认识,规范言行,树立良好师表形象的自觉性;进一步深化培育教师情怀,提升教师整体素质,2022年12月30日,我中心在5号楼101会议室开展了师德师风专题教育学习会议。

会议上,王亚雄处长带领全体人员认真学习了《教师思想政治和师德师风文件选编》与《高校教师师德失范典型案例警示录》,着重学习了《高等学校教师职业道德规范》、《高校教师师德禁行行为“红七条”》、《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则>等的通知》、《中共重庆医科大学委员会关于印发<重庆医科大学教师师德失范行为处理办法(试行)>的通知》等文件精神及要求,特别强调要深刻认识师德师风建设的重要意义,正确认识自身的职业价值,强化责任意识,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师;同时要求部门全体人员以身作则,在工作中严格要求自己,把政治问题放在首位,提高政治站位,成为素质过硬、业务精湛、充满活力的高素质专业化的“招采人”。

接下来,我中心将以此次培训为契机,持续开展专题学习,深入进行问题查摆,列出整改清单,巩固学习成果。